当前位置: 首页 / 县市动态

齐心协力共创文明马尔康马尔康市医保局召开迎接第五届省级文明城市创建测评专题部署会

发布时间:2020-10-22
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:

齐心协力共创文明马尔康

马尔康市医保局召开迎接第五届省级文明城市创建测评

专题部署会

创建第五届省级文明城市,是马尔康市的一件大事,也是每一位马尔康市市民的大事,为确保创建工作顺利实施,马尔康市医保局深刻领会创建工作要求并及时部署相关工作。

10月21日,市医保局组织全体干部职工召开第五届省级文明城市创建测评专题部署会。会上对马尔康创建第五届省级文明城市指挥部办公室《关于做好迎接省级文明城市创建暗访测评工作的通知》《马尔康市创建第五届省级文明城市倡议书》进行了学习,对迎接创建测评工作进行了逐一部署。

会上要求全体干部职工提高认识,站位全局,抓好落实。一是要深刻认识省级文明城市创建,是市委、市政府立足当前、着眼长远的重大决策部署,事关全局、意义重大,作为国家机关工作者,要起好带头作用,做城市文明的创造者和实践者。二是每位职工在做好自身学习的同时需对家庭成员进行宣传,清楚知晓马尔康创建第五届省级文明城市内容和开展的活动;熟记社会主义核心价值观24字主题内容;共同维护好城市公共交通秩序,做到文明出行。不闯红灯、不乱穿马路;倡导车辆礼让行人,行人走斑马线的文明行为习惯;城区主干道、农贸市场、街边等公共场所严禁机动车、非机动车随意停放,必须停放在划定的停车区域内规范停放、朝向一致;共同维护好公共场所的环境卫生,争做文明人。不准在公共场所乱扔纸屑、乱丢烟头、随地吐痰、躺卧公共座椅、不文明遛狗等不文明陋习。严禁在城区街道巷子、公共场所、社区小区电梯口、机关楼道等场所张贴小广告;三是要扎实开展单位大扫除,对卫生死角彻底清扫,确保干净、清洁,营造良好的工作和服务环境。四是要大力提倡“厉行节约反对浪费”的文明餐饮习惯,在食堂、在家里都要积极践行厉行节约、反对浪费,以节俭养德。五是入户调查要做到热情有礼,充分体现马尔康市民的良好素养和热情好客的文化氛围。

通过召开专题部署会,干部职工进一步统一了思想,明确了工作任务,马尔康市医保局将对落实情况进一步督导,为确保迎检测评工作顺利实施作出积极贡献。


责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页