当前位置: 首页 / 县市动态

小金县接受州级医保基金专项治理督查

发布时间:2020-10-09
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:

小金县接受州级医保基金专项治理督查

深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,全面落实中央、省、州决策部署,严厉打击欺诈骗保行为,不断提高医疗保障基金监管效率根据州医疗保障局工作安排,9月27日至30日州医疗保障事务中心主任罗章会带领督查组对我县医保基金专项治理工作进行督查。

督查组通过翻阅档案资料、查看系统经办数据对我县医疗保障经办工作进行了督查。同时结合前期各医疗机构的自查自纠工作,对县人民医院、县中藏医院和新桥乡卫生院进行了抽查。

9月29日下午,督查组一行对此次督查工作进行了问题反馈,指出:一是经办机构业务档案存在归档不及时、档案封面填写不完整的情况;二是部分业务数据维护不及时、不准确;三是基金业务主管未及时变更;四是部分门特申请资料无医保部门审核意见;五是医疗机构部分收费项目超标准;六是乡镇卫生院病历书写不规范;七是医疗机构存在部分自立项目,未严格按照医疗服务价格文件执行。

会上,罗章会对我县医保基金专项治理工作表示肯定,并强调:一是要对存在的问题立行立改,确保整改实效;二是要举一反三,进一步对照存在的问题深入自查自纠,有效提高医疗保障经办服务水平;三是要进一步加强对医疗机构的监督检查力度,切实规范医疗机构的医疗服务行为。

最后,县医疗保障局党组书记、局长罗强表示:一是针对督查组反馈的问题,我们要立即整改,将责任落实到人,措施具体到点,限期完成整改内容;二是查漏补缺,再深入开展自查自纠,做好第三方审计和全省交叉检查的迎检准备。

责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页