当前位置: 首页 / 县市动态

理县医保局联合五部门举办“宣传贯彻《条例》加强基金监管”大型宣传活动

发布时间:2021-04-22
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:


4月21日上午8点30分,理县医保局联合县委宣传部、县卫健局、县税务局、县融媒体中心、县人民医院五部门在理县街心花园举办了主题为“宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》加强基金监管”大型宣传活动,县委常委、县人民政府副县长刘旭亲临现场指导工作。

活动现场,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、播放《条例》LED视频、张贴宣传海报、发放《条例》宣传折页及相关资料、现场解答等方式向广大群众对《条例》进行了宣传,对群众提出的医疗费用报销政策、异地结算、医疗救助、医保电子凭证使用、微信缴费、理县《全民保》等问题进行了现场解答。县人民医院为群众提供了健康咨询服务和义诊活动。理县医疗保障事务中心主任张庆接受了记者采访,他表示:《医疗保障基金使用监督管理条例》的颁布实施是我国医保领域首部行政法规,对维护人民群众医疗保障合法权益提供了有力的法治保障,对推动医疗保障依法行政具有重要意义,希望各定点医疗机构进一步增强医保基金的责任感和使命感,抓紧、抓好、抓实条例的贯彻落实。据统计,参与本次活动工作人员共30余人,发放《条例》宣传折页500余份,发放医保《应知应会》宣传册及相关资料1000余份,发放宣传品(抽纸)1000余盒,张贴海报20余张,悬挂横幅4条,现场解答医保政策80余人次,接受义诊120余人次,播放《条例》LED视频1期。下步县医保局将以本次活动为契机,充分利用理县电视台及“微理县”为宣传载体广泛宣传《条例》,同时组织各乡镇、各定点医药机构持续开展《条例》宣传活动。

通过活动的开展,提高了广大群众对《条例》知晓率,营造了医保基金监管“人人守法、人人知法”的良好氛围,引导社会各界形成自觉维护医保基金安全的意识。


责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页