当前位置: 首页 / 县市动态

松潘县:州局会同专家赴我县开展“十四五”全民医疗保障规划调研工作

发布时间:2021-06-04
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:

州局会同专家赴我县开展

“十四五”全民医疗保障规划调研工作

为科学研判医疗保障事业发展趋势和时代特点,深入分析“十四五”全州医疗保障工作面临的机遇和挑战,高质量推动阿坝州“十四五”全民医疗保障规划编制,6月1日-2日,州局会同西南财经大学专家到我县开展“十四五”全民医疗保障规划调研工作。

6月1日,调研组先后到县医院和十里乡卫生院进行实地调研,并征求了意见。6月2日,调研组在县医疗保障局召开调研座谈会,邀请了县卫生健康局、县市场监督管理局、县医院等部门、人大代表和政协委员参与会议。

州医疗保障局副局长杨秀平强调,医保涉及人群广,涉及部门多,通过调研进一步摸清底数,收集对策建议,高质量编制“十四五”全民医疗保障规划,着力解决人民群众“看病难、看病贵”问题,切实提高人民群众医疗保障的获得高、幸福感和安全感。西南财经大学教授丁少群强调,医保关系着每个人的切身利益,编制医疗保障“十四五”规划是为更好的解决群众看病问题,此次调研主要为了解医疗保障政策制度实施情况、存在的一些问题和收集费用结算、异地就医、服务管理等方面的意见建议。

我局党组书记、局长向孝春介绍了松潘县医疗保障制度、医保基金运行情况、医疗保障事业发展等情况,并针对调研内容提出目前存在的问题以及意见建议,县卫生健康局、县市场监督管理局、县医院、人大代表和政协委员也纷纷发言,结合松潘实际情况和老百姓意见,对医保缴费、医保报销比例、门诊统筹、药品目录、药品耗材集中采购、信息化建设和医保基金监管等方面指出了问题,并积极建言献策。

杨秀平和专家们认真听取了各部门和代表委员的发言,深入了解了我县当前医疗保障事业发展面临的形势以及需要解决的问题和矛盾,州医保局服务保障科科长林凡就与会人员提出的一些问题做了政策解读,西南财经大学教授丁少群对与会人员提出的突出问题进行了梳理总结。

杨秀平强调,根据参会人员提出的问题,认真梳理总结,汇同专家讨论修订完善课题报告和评审意见,并预计在6月底形成初稿,再次征求意见,县医保部门要广泛听取意见和建议,确保高质量编制“十四五”医疗保障规划。

责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页