当前位置: 首页 / 县市动态

州医疗保障局赴金川县开展调研座谈会

发布时间:2021-06-11
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:

6月8日上午,阿坝州医疗保障局党组书记、局长李军等调研组一行到我县医疗保障局调研指导工作。

李军局长一行听取了我县党史教育、医疗救助、基金监管“清零行动”、打击“三假”专项行动以及药械集中招采等工作推进情况,给予了充分肯定,提出了意见建议,同时对近期重点工作提出四个“全力推进”相关要求:一要高度重视、强化引领,全力推进药品及医药耗材带量采购,解决群众看病贵问题;二要积极参与、主动对接,全力推进“DRGS”支付方式改革,切实解决群众看病难的问题;三要加大力度、结合实际,全力推进重点行业领域突出问题专项治理,切实维护群众的保命钱;四要完善政策、增添措施,全力推进医保扶贫与乡村振兴的有效衔接。

最后李军局长提出希望,要求我县要紧紧围绕“三项改革”、“四项重点”工作任务,践行党史教育精神,写好两项改革“后半篇”文章,做好为人民群众健康的“守护者”、基金安全的“监督者”、医保事业发展的“推动者”。进一步完善医保各项制度,加强基金监管力度,提升医保服务水平,助力全州医疗保障事业取得高质量发展。

责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页