当前位置: 首页 / 县市动态

真心为民 扎实开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-06-18
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:


为深入落实党史学习教育实践活动要求,推动“我为群众办实事”活动见实效,扩大参保人员对医保政策的知晓度及对医保基金管理使用的参与度,切实减轻群众医疗负担,充分发挥医保制度保障民生作用。5月以来,小金县医疗保障事务中心主任贾仕欣在“小金县村干部能力提升培训”中为参训人员讲解城乡居民医保政策,共开展6场次,培训人数达400余人

  在培训过程中,重点讲解了干部群众最关心的门诊“两病”医保报销、生育津贴申领、医保缴费报销等政策。活动现场还发放了《城乡居民、职工基本医疗保险及医疗救助应知应会》《医疗保障基金使用监督管理条例》等医保政策1000余份,更好地为村干部提供服务指引,让村干部传达政策,引导群众在办理医保业务时少走“弯路”。

通过为期6次的培训活动,了解基层干部对医疗保障政策掌握较浅。为此,县医疗保障局将始终坚守为民情怀,从群众反映最突出的问题入手,从群众最现实的利益出发,聚焦“急难愁盼”问题,在全县范围内全方位多角度开展医保政策宣传活动,进一步提升医疗保障政策宣传的覆盖面及群众知晓度。


责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页