当前位置: 首页 / 县市动态

打造“三大课堂”走深走实党史学习教育

发布时间:2021-08-13
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:

打造“大课堂”走深走实党史学习教育

为深入党史学习教育,金川县医保局将党史学习注重融入日常、抓在经常,通过“三大课堂”教育引导全局党员干部知史爱党、知史爱国,确保入脑入心、见行见效。

“理论课堂”补思想。一是搭建教育大平台。推动全局党员干部集中学习和自主学习平台,组织开展党史专题学习培训15次,实现全13名党员党史学习教育全参与、全覆盖。二是联动构建新格局。以全面兴起党史学习热潮活动为抓手,靶向对准理论宣讲力量薄弱、覆盖有限、形式单一的现状,探索结对帮扶、演讲比赛、专题党课等宣讲方式,走出干部群众学理论、网上网下传理论、文艺文化活理论的新路子推动县机关内部、机关与群众、党员党员之间开展共联学习。

分享课堂”固党性。一是平台资源做载体。充分发挥丰富的教育资源这一优势,用好“学习强国”、“梨乡医保”、“四川党建”等学习教育官网官微,采取线上和线下相结合的方式,依托“三会一课”、主题党日、日常业务开展等深入开展党史教育,组织开展“读原著、学原文、悟原理”活动,实现党史学习教育与业务工作相融共促,把党史学习教育引向深入。二是宣传教育做创新。在党史学习教育过程中积极织开展党史“带头学、齐分享”活动,“主题党日+”活动中开展文化交流分享,切实推动广大党员从“倾听者”向“参与者”“推动者”转变。不断创新党史学习教育形式,通过“开通专栏”“送学到手”等方式,深化党史学习成效。目前,全局累计开展宣讲活动30余场次,既提高了党员干部学党史积极性与参与度,又切实推动党史学习教育融入群众生活,深化教育成效。

“实践课堂”强素质。一是学用结合促发展。以党史学习教育为契机,结合医保工作实际,立足本职岗位,从最迫切的民生需求出发,聚焦群众医保服务急难愁盼问题,与“我为群众办实事”实践活动同谋划、同部署、同落实,扎实推动党史学习教育落地生效。特别是在打通“服务群众最后一公里”减少群众跑路问题上,对无法现场办理业务群众采取邮寄办理方式高效解决,截止目前通过邮寄办理事务18项。二是为民服务践初心。将党史学习教育融入日常以问题为导向,把党史学习教育与推动医保中心任务结合起来,深入研究瓶颈问题、重点工作责任到位问题。党政主要领导分别听取局班子成员对分管工作重点岗位职党史教育期间工作情况汇报,进一步强化了党员干部为民服务意识,推动了各项工作落实,在努力实现“开门红”,促使党史学习达到预期效果打好了基础

责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页