当前位置: 首页 / 动态信息

强化联动监管推动战略合作

发布时间:2020-07-23
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:

强化联动监管推动战略合作

为进一步打破监管壁垒,提升异地医保服务水平,强化异地医保基金监管力度,推动成都市、阿坝州医疗保障事业的协同发展,2020年7月13日至17日,阿坝州医疗保障局、都江堰市医疗保障局成立联合检查组,开展2020年打击医疗机构内外勾结欺诈骗保专项治理行动。

联合检查组对都江堰市医疗中心、岷刚医院、都江堰市爱尔眼科医院等3家医疗机构药械购销存、财务管理、医药服务、医疗收费管理等方面进行了现场检查,并提取了都江堰市58家定点医疗机构108份出院病历开展病案会审。检查中发现各医疗机构不同程度存在多记医疗费用、超标准收费、医嘱与收费不符、无医嘱收费、串换项目收费等情况,按照属地管理的原则,检查涉及的违规问题将由都江堰市医疗保障局按相关规定处理。

责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页