当前位置: 首页 / 动态信息

阿坝州医疗保障局开展医保支付方式改革调研

发布时间:2020-08-21
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:

阿坝州医疗保障局

开展医保支付方式改革调研

   为进一步做好基本医疗保险预算管理,健全医保支付机制和利益调控机制,促进医疗机构规范诊疗服务行为,控制医疗费用不合理增长,保障广大参保人员基本医疗权益和医疗保障制度健康可持续发展8月18日-8月20日,州医保局党组书记、局长李军一行赴若尔盖县、红原县开展医保支付方式改革专题调研。

李军局长一行实地走访县医保局、医疗机构,实地查看基本医疗保险预算管理、支付方式改革等工作推进情况,并与县医保、卫健局、医疗机构等进行了座谈交流,听取、收集了基层相关单位对医保支付方式改革等工作的建议意见。


    在调研过程中,李军局长要求,一是积极推动药品耗材集中采购,充分发挥好医保基本战略性购买作用,切实解决群众“看病贵”问题;二是积极推动医保支付方式改革,促进医疗机构精细化管理,切实解决群众“看病难”问题;三是积极推动医保基金风险防控,促进医疗行业环境净化,切实解决医保基金规范使用;四是积极推动协作联动,促进“互联网+医疗+医保”新模式,切实解决共享医疗不足的问题;五是积极推动基本医疗保险用药管理,促进药品准入及医保支付的衔接,解决民族地区管理用药的问题;六是积极推动医疗救助资金使用,充分发挥医疗救助兜底作用,切实解决患者医疗费用过高的问题。


责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页