当前位置: 首页 / 动态信息

“学党史、铭党恩、跟党走、确保人民群众基本医疗有保障”大练兵知识初赛圆满收官

发布时间:2021-06-28
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:

“学党史、铭党恩、跟党走、确保人民群众

基本医疗有保障”大练兵知识初赛圆满收官

百年征程,薪火相继。为庆祝建党100周年,全面推动全州医保系统学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提升政治理论素质和业务技能,6月28日下午,阿坝州医疗保障局在马尔康举办全州医疗保障系统“学党史、铭党恩、跟党走、确保人民群众基本医疗有保障”大练兵知识初赛,全州各级医疗保障系统共14支队伍、42名选手参与。


    本次大练兵知识竞赛初赛通过现场笔试的方式进行,测评主要包含中国共产党史、习近平新时代中国特色社会主义思想等思想政治理论、法律法规及医疗保障各项业务知识等内容。


图片1:参赛选手正在认真作答


    竞赛过程中,全体参赛选手自觉遵守竞赛纪律,仔细审题,认真作答,在规定时间内按时交卷,完美地展现了阿坝州医疗保障系统干部良好的精神风貌。


图片2:阅卷组正在集中评分

通过激烈角逐,最终州本级、理县、茂县等8支代表队凭借深厚的业务功底、丰富的知识储备脱颖而出获得佳绩,8支代表队的选手将继续备战,参加29日在州人民医院举行的“大练兵”知识竞赛总决赛。

此次知识竞赛既是党史教育的“大学习”、也是检验成效的“大练兵”,更是展现医保服务能力的“大平台”,通过“大练兵”知识竞赛,营造出学党史、钻业务、强技能、优服务的良好氛围,通过“以赛促学”、“以赛比学”,有效调动了干部职工学习的积极性,在医疗保障系统掀起了一股“学党史、感党恩,强业务、促服务”的学习热潮,着力打造一支政治强、业务精、办实事的医疗保障队伍,以优异成绩向建党100周年献礼。


责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页