当前位置: 首页 / 动态信息

阿坝州积极贯彻落实全省医保信息化平台上线攻坚视频会议精神

发布时间:2021-07-07
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:


为如期实现全州医保信息化平台上线运行,7月6日,在全省医疗保障信息化平台上线攻坚视频会结束后,阿坝州庚即对全州医保信息化平台上线工作作了进一步安排部署,州医疗保障局党组书记、局长李军同志就如何做好此项工作提出了要求,他指出全州医保系统要按照全省医保信息化平台上线攻坚视频会议的精神,切实做到“三个坚决”:

一是坚决执行省局的决定,确保全州医保系统政令畅通

确保政令畅通,主要做到“三讲”。第一就是讲政治。全国信息化平台上线就是一个政治任务,也是贯和彻落实习近平总书记对广大人民群众医疗保障要求的具体体现,全州阿坝州医疗保障部门要站位高、讲政治,要无条件的执行省局的决定。第二是讲重视。全州高度重视要紧紧围绕省局的调度统一安排部署开展工作。第三是讲实干。全州要结合省局通报数据真抓实干、弥补不足。

三是坚决落实省局的部署,确保在规定时限完成上线。

全州医保系统要在前期工作的基础上,按照此次全省医保信息化平台上线攻坚视频会议的进一步安排部署,重点要做好“三定”即:定任务、定责任、定时限,明确具体任务,明确具体责任,按照全州医保信息化平台上线攻坚任务的路线图、任务书、时间表,同步进行三定。

三是坚决结合我州实际,确保高质量实现上线运行。

阿坝州属于民族地区,要认真地落实好省上的安排部署与全国同步实现上线,还要结合我们民族地区的实际,“再安排、再培训”,专门从如何开展此项工作入手,对13个县在定责的基础上有针对性地对医保部门、对医疗机构进行专门培训,使每个县、每个工作人员真正做到胸中有数。通过“再安排、再培训”达到几个目的:一个是“强督导”,一个是“重验收”,落脚点在保质量。对阿坝州而言,在下一步强督导将是我们的重点工作,通过强化督促和引导使13个县真正实现与州局的步调一致。与此同时,在实施的过程中要重验收,在验收环节,作为民族地区而言,我们的政策体制方面与内地有差异,因此,验收尤为重要,最终的落脚点是保质量,就是高质量运行,使阿坝州现有的政策必须在线上、线下达成一致,确保广大人民群众享受的医保待遇保障不受影响,真正完成阿坝州信息化平台的上线。


责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页