当前位置: 首页 / 动态信息

阿坝州医疗保障局党组召开中心组(扩大)会专题学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神

发布时间:2021-07-19
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:


7月16日,阿坝州医疗保障局党组召开中心组扩大会专题学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神。州医疗保障局党组书记、局长李军主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,继往开来、催人奋进,具有很强的理论性、战略性、指导性,通篇闪耀着马克思主义的真理光,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。局全体党员干部要深刻领会讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,进一步增强贯彻落实的坚定性、自觉性、主动性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,庆祝中国共产党成立100周年大会是一次鼓舞人心、指引方向,坚定信心、凝聚伟力,以史为鉴、开创未来的大会,在我们党的历史上、中华民族的历史上、世界社会主义发展史上具有重大而深远的意义。习近平总书记用五个“庄严宣告”,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景,极大激发了中华民族和全体中华儿女强烈的民族自豪感,必将凝聚起全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦顽强拼搏、不懈奋斗的磅礴伟力。习近平总书记围绕“以史为鉴、开创未来”主题明确提出“九个必须”重要要求,为我们乘势而上、开拓进取,向着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奋勇前进指明了方向、提供了根本遵循。局全体党员要坚决响应习近平总书记向全党发出的伟大号召,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

会议要求,要迅速掀起学习热潮,发挥党组理论学习中心组领学促学作用,突出青年干部教育引导,抓好各级党组织学习贯彻,广泛开展形式多样的学习交流研讨活动,引导党员干部始终牢记党中央组建国家医保局的初心初衷,奋力解除全体人民的疾病医疗后顾之忧。一要坚持学深悟透、坚定理想信念,做到思想上自觉。把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动医疗保障事业的发展、促进“一州两区三家园”,推动治蜀兴川再上新台阶,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。二要坚持深化党史学习教育,突出担当使命、做到政治上自觉。全局党员干部要把学习“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局紧密结合起来,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在落实中创新,在创新中落实,敢于担当、勇于负责,奋力推动中央、省委、州委重大决策部署在医疗保障部门落地落实。三要坚持以人民为中心,践行初心使命,做到行动上自觉。坚持把初心体现在行动上,把使命扛在肩上,紧紧联系医疗保障工作职能职责,把“七一”重要讲话精神转化到具体行动上,切实做到围绕以人民为中心这条主线紧扣州委州政府决策部署、医疗保障治理体系和治理能力现代化任务两个关键,推进药品耗材集中招采、医保支付方式、医疗服务价格三项改革,突出抓好完善医疗保障制度体系、巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果同实施乡村振兴有效衔接、强化基金监管打击欺诈骗保、全力筑牢医保基础支撑四个重点,为全州参保群众多谋健康福祉。

责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页