当前位置: 首页 / 动态信息

阿坝州医疗保障局李军局长赴汶川县、茂县开展医疗保障工作调研

发布时间:2021-08-11
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:



8月8日-8月10日,阿坝州医疗保障局党组书记、局长李军率队赴汶川县、茂县就2021年度医疗保障“四项重点”、“三项改革”和全国医疗保障信息一体化平台上线等工作开展调研。

调研期间,李军分别深入两县医疗保障局、经办机构现场调研,听取了两县关于“全民参保计划”、巩固拓展医疗保障脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、深化医疗卫生健康行业领域突出问题专项治理、健全医疗保障制度体系建设等重点工作推进情况报告。

李军指出,换届调整后新班子带领干部职工坚持党建为引领,紧紧围绕州委州政府重点工作安排部署,全年工作布局思路清晰,工作值得肯定,并对下一步工作提出了要求:一是压紧压实防疫责任。进一步强化疫情防控“三防一安全”决策部署,切实落实好党委政府的安排部署,要确保“领导到位、防控到位、责任到位”。二是抓实抓细重点工作深入贯彻落实州委十一届十一次全会精神,不断提高“政治三力”,结合当地实际,在落实中创新、在创新中落实,开展好“药品耗材集中招采、医药服务价格、医保支付方式”三项改革和四项重点工作,扎实推动“三医联动”。三是不折不扣完成上线。全州医疗保障系统全力以赴,在规定期限内完成国家医疗保障信息化系统平台顺利上线,切实做到扛起政治责任担当,认识到位;上下协调沟通到位;针对痛点堵点结合实际制定方案,方法到位。四是对标对表完成整改。坚持问题导向和目标导向,对照整改要求、时限,高质量做好整改工作;要开展审计整改、巡察反馈问题“回头看”工作,全面查漏补缺;要落实好待遇保障政策,做到审核严把关,待遇严落实,切实维护群众利益;问题数据治理工作中要做到实事求是,不弄虚作假。全州医保系统干部职工要严守“六大纪律”,做到廉洁自律,锻造新时代忠诚干净担当的医保干部队伍。

责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页