当前位置: 首页 / 动态信息

“体检治病”高效开展组织生活会

发布时间:2021-08-26
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:

 紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和医保工作实际,金川县医保局按照“体检-开方-抓药”高效开展组织生活会,在“体检治病”中达到全面提升,夯实党史教育成果

“全身体检”查找“病因”。“广探发展之路”按照文件要求,拟定了专题组织生活会的实施方案,制定会议流程,进行组织安排,做好提前谋划部署。“广开谏言之门”面向全县所有乡镇及部门征求班子及班子成员党史教育期间的意见建议,收到32各部门的意见反馈。“广征群众之意”收到文件后庚及行动起来,在党员中开展了谈心谈话活动,收集意见建议3条。

“深入解剖”找出“不足”。分层次开展解剖。在组织生活会中按照班子-委员-普通党员三个层级从学习体会、存在问题、解决措施上做“体检”工作。通过谈心谈话、征求意见、交流学习、查找差距班子分析存在问题3项,委员及普通党员分析存在问题69项。结实际批评指导。结合组织生活会“团结-批评-团结”的原则,正在从照镜子红红脸、出出汗、促提升上着手,对剖析人员、剖析材料等多维角度进行点评,针对支部委员会提出建议意见10条,到会成员收集建议意见58条,通过建议意见的提出,见人见事,真正做到了“红脸出汗”

“抓药治病”治好“杂症”。在检查中完善。县委党史教育第六督导组结合第二轮督导工作清单对我局党史教育资料进行全覆盖检查,在督导组的细致检查中一针见血指出问题,提出建设性意见和建议,以促进党史教育从走深、走实做了指导。在督导中成长。县委党史教育第六督导组全程参与组织生活会,会后督导组组长康健友同志谈感受、提意见,用“认真、严谨、务实、高效”八字对本次组织生活会进行充分肯定,同时提出“三点建议”为我局今后党史教育和业务开展指明了方向。副组长郑泽强同志提出“三个希望”鼓足了党员同志干事创业的勇气。

通过本次组织生活会,党员干部剖析了自身不足,把准立了存在差距,找到了解决方法,为以后的发展奠定了良好的基础。在中肯的意见建议中给我局在继续抓好党史教育,强化党建引领谋发展,强力推进医疗保障制度成果和牢固树立服务意识、密切联系群众,强责任、敢担当更好服务群众上注入了“兴奋剂”。

责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页