当前位置: 首页 / 动态信息

松潘县医保局开展党史学习教育集中学习

发布时间:2021-08-19
字体:
访问量:
来源:州医疗保障局
分享到:

松潘县医保局开展党史学习教育集中学习

根据县委关于党史学习教育相关安排部署,8月16日下午,县医疗保障局组织党史学习教育集中学习,由党组书记向孝春主持,全体在家干部职工参与学习。

会上组织学习了中国共产党百年大事记(1941年-1960年)。向孝春同志带领我们学习了1941年-1960年期间发生的大事记,重温了太平洋战争爆发共产国际正式解散中共扩大的六届七中全会召开、中国共产党第七次全国代表大会召开、毛泽东发表《对日寇的最后一战》日本代表在投降书上签字等事件,提醒着我们今天的生活来之不易,是多少人抛头颅洒热血换来的,我们要充分认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,我们要将中国共产党一百年大事记学深学实,弘百年初心

随后,组织学习了第七期党史人物故事,陈昌献:出生入死为中华,年轻生命献统一。陈昌献小时候是“骑在牛背上的读书郎”,长大后受文化教育的熏陶和经中共地下党员的谈心,他毅然加入了中国共产党,期间做了大量的工作,在执行革命任务时壮烈牺牲,年仅29岁。向孝春强调,我们要学习和传承陈昌献的革命精神,将这种精神转化为推动工作的能力。

向孝春指出,党史是最好的教科书、也是营养剂,我们要重温党的奋斗历程和伟大成就,学好党史,牢记历史和历史人物,深刻感受中国共产党人的初心和使命,感悟党史中蕴含的智慧和力量,进一步传承党的光荣和优良作风。

责任编辑:马强

扫一扫在手机打开当前页